Rabu, 17 April 2013

Cara membagi bandwith dengan Winbox di Mikrotik

Cara membagi bandwith dengan Winbox di Mikrotik

Kali ini kita akan membahas suatu metode yang sering menjadi kendala ketika kita berada di kantor dan mendapatkan bandwith yang kecil, metode ini ini kita sebut dengan Cara membagi bandwith dengan Winbox di Mikrotik,

Metode yang akan kita gunakan ketika pembagian bandwith menggunakan winbox mikrotik ini adalah:

Menggunakan =Queue Tree= pada winbox karena dengan metode ini server bisa lebih leluasa untukmembuat aturan-aturan dalam  pembatasan bandwith.
  1. Pertama kita harus tellebih dahulumengatur di Firewall pada tabel Mangle, untuk memberikan tanda “mark” pada paket-paket yang masuk dan keluar dari Gateway Mikrotik ke masing-masing client yang dinamakan dengan mark connection. Caranya adalah:
    • Masuk ke Winbox mikrotik anda Klik menu IP pilih menu firewall
    • Pilih tab manage klik tanda tambah (“+”) kemudian akan muncul tampilan baru
    • Pilih tab General, Isikan Chain dengan =prerouting=
    • Isikan Sec.Address dengan IP Address Clienn
    • Isikan Dst.Address  dengan IP network public
    • Pilih Tab Action Isikan Action dengan Mark Conection
    • Isikan New Conection Mask dengan nama yang akan anda buat ( pada tutorial ini dibuat client01-com)
    • Klik OK


  2.  
  1. Kemudin kita buat “Mark Packet”
    • Masuk ke Winbox mikrotik anda Klik menu IP pilih menu firewall
    • Pilih tab manage klik tanda tambah (“+”) kemudian akan muncul tampilan baru
    • Pilih tab General isikan Chain dengan Prerouting
    • Isikan Conection Mark dengan yang kita buat pertama tadi (disini client01.com)
    • Masuk ke tab Action, isikan Action dengan Mark packet
    • Isikan New Packet mark dengan nama yang anda inginkan (disini dibuat client01)



      Ulangi langkah pembuatan “Mark Connection” dan “Mark Packet” untuk client yang anda buat brikutnya. Yang membedakannya ada pada bagian Src. Address, New Connection Mark dan New Packet Mark.
    • Sekarang kita akan membuat konfigurasi ‘Queue Tree’, untuk besar bandwidth download dan upload untuk masing-masing Client
      caranya bisa anda lihat pada gambar berikut:


      Lakukan langkah yang sama untuk mengatur bandwidth download dan upload untuk client berikutnya.

    sumber : http://gursing.wordpress.com

    Sabtu, 23 Maret 2013

    New exploit 2013

    New exploit 2013 By Vicky-Cyber

    Hay buat semua para pecinta Exploit,
    kali ini gw bakalan kasih tau kalian New Exploit 2013 secara lengkap, padat, dan akurat.
    sebelum kita ngebahas masalah exploit, sebenernya ada yang tau gak sih exploit itu artinya apa ??

    Arti dari exploit itu sendiri adalah sebuah kode yang menyerang keamanan_komputer secara spesifik. Exploit banyak digunakan untuk penentrasi baik secara legal ataupun ilegal untuk mencari kelemahan (Vulnerability) pada komputer tujuan. Bisa juga dikatakan sebuah perangkat lunak yang menyerang kerapuhan keamanan (security vulnerability) yang spesifik namun tidak selalu bertujuan untuk melancarkan aksi yang tidak diinginkan.

    Naah begitu kita udah tau arti exploit yuk skrg kita bahas new exploit 2013,
    Exploit ini sudah terbukti ke dasyatannya, dan bisa juga di gunakan untuk Hal Hal yang extreme, Contoh nya penyerangan server, pencurian data, dsb.

    Pembahasan New exploit 2013

    1. Exploit satu juta Server atau lebih,

    Bagaimana Caranya ?? Caranya Mudah, anda ke dapur, terus ambil samurai / Pistol, pergilah ke gedung Cyber yang berada di daerah JAKARTA ( Kuningan )

    Todong itu Pistol di kepala ADMIN nya langsung, Minta deh semua data server SE INDONESIA,  Berhasil deh,,

    Terima kasih anda sudah membaca Bualan saya tentang NEW EXPLOIT 2013. sebenernya sih gw cuma iseng nulis ini, abis nya bingung mau nulis apa ?? mendingan begini,,

    Hahahahahahaha Piss Bro ...  :D









    Buat Sobat Bloger yang ingin tukar link Bisa Kunjungi Link ini

    Kamis, 14 Maret 2013

    Setting AutoSave dan AutoRecover Pada Ms Office



     Cara Setting AutoSave dan AutoRecover Pada Ms Office

    Microsoft Office 2010
    Microsoft Office 2010
    Crash terjadi sering kali ketika Listrik padam. Dan terkadang kita tanpa sengaja menutup file tanpa menyimpan. Untuk menghindari kehilangan semua pekerjaan Anda ketika hal seperti itu terjadi, pastikan AutoRecover dan AutoSave pada Ms Office  anda harus dalam keadaan aktiv.

    Kita yang sering bekerja dengan menggunakan Microsoft Office ( Word, Excel, Power Point dll) tips berikut ini dapat membantu kita untuk mencegah kehilangan data saat terjadi nya Hal hal yang tidak kita inginkan,
      

    Bagimana cara mengaktivkan AutoRecover dan AutoSave pada Ms Office   ?


    Cara agar data office yang kita kelola tersimpan dengan sendirinya, yang bisa kita lakukan adalah sebagai berikut:
    1. Klik Office button pada pojok kiri atas.
    2. Klik Word option (jika office yang kita buka adalah word office).
    3. Klik Save
    4. Centang “Auto recover infonrmation every“. Kemudian isilah dengan angka 10 jika kita ingin otomatis tersimpan setiap sepuluh menit, atau isi dengan angka 2 jika kita ingin otomatis tersimpan setiap 2 menit, dan lain sebagainya.
    Tips
    Agar aman ekstra, masukkan nomor kecil di kotak menit, seperti 10. Dengan begitu, Anda tidak akan pernah kehilangan lebih dari 10 menit kerja.
    Di sisi lain, jika Anda ingin membuat Office lebih cepat, coba masukkan jumlah yang lebih besar di kotak menit, seperti 20.

    AutoRecover  menyimpan lebih dari file Anda. Hal ini juga menghemat ruang kerja Anda (jika bisa). Misalkan Anda membuka spreadsheet Excel dan beberapa listrik padam. Ketika Anda me-restart Excel, AutoRecover mencoba untuk membuka spreadsheet Anda lagi, ditata dengan cara mereka sebelumnya, dengan sel-sel yang sama dipilih.

    Di Word, Excel, dan PowerPoint, AutoRecover memiliki manfaat lain.


    Buat Sobat Bloger yang ingin tukar link Bisa Kunjungi Link ini

    Senin, 11 Maret 2013

    Tutorial Setup Zeus Botnet Trojan



    Tutorial Setup Zeus Botnet ini adalah HANYA untuk tujuan pendidikan  dan saya TIDAK bertanggung jawab dengan cara apapun pada bagaimana kalian menyalahgunakan informasi yang saya diberikan.
    Pertama-tama saya ingin memberitahu kalian bahwa Bot ZeuS adalah bot yang paling ilegal di luar sana. Ini adalah hanya bot yang terhubung ke webhost dan tidak ke saluran IRC atau PC. Hal ini sangat ilegal karena dianggap sebagai trojan perbankan seperti log setiap kegiatan internet ke database. Nah mari kita mulai.

    Langkah 1
    Pertama-tama kalian harus mempunyai software Zeus nya terlebih dahulu,
    dan bisa kalian download di Zeus BotNet Trojan Download dan jika sudah di download kalian juga harus mempunyai sebuah akun hosting, Carilah penyedia hosting gratis akan tetapi yang berbasis Cpanel.
    karena sejauh ini adalah Addon Hosting dengan cPanel lah yang terbaik.

    Langkah 2: Upload file Zeus Botnet.

    1. Login ke  CPanel X kalian.



    2. Setelah masuk ke cPanel X pilih Filemanager


































    3. Buatlah 1 Directory disana

    4. Uploadlah File Zeus Botnet yang berbentuk ZIP yang telah kalian download ke dalam Directory yang sudah di buat tadi.




    5. Extrak file yang telah di Uploads


    6. Chmod direktori / install / dan / system / ke 777. Juga seluruh direktori. 


    Setelah semuanya teruploads sekarang kita menuju Langkah selanjut nya,

    Langkah 3: Membuat Data Base Zeus Botnet.


    1. Pergi ke MySQL Database yang ada di CPanel Kalian.
    2. Buatlah database disana dan kita beri nama Test










    3. Tambahkan User pada DataBase yang telah kita buat tadi,


























    Setelah selesai membuat database Zeus Bot Net, tinggal kita instalasi Panel,


    Langkah 4: Instalasi Panel Zeus Botnet.


    1. Arahkan ke direktori yang Anda buat dan harus / direktori / install /. Sebuah installer Panel akan muncul. 
























    Code:
    Username: Enter the default username which you will use when logging in. 
    Password: Your password when logging in. Make it strong. 
    MySQL server: 
    Host: "localhost" 
    User: Your database user created before. 
    Password: Your database password created for the user. 
    Database: The database name.


    Batas waktu bot Online: Biarkan saja seperti itu. Kunci enkripsi menggunakan sesuatu sangat kuat. Kemudian Klik Install




    Langkah 5: Membuat bot. 

    1. Arahkan ke file  ZeuS  dan config.txt terbuka Ganti link yang mengatakan dengan link Anda. Juga kunci enkripsi Anda gunakan sebelumnya. 

     



















    2. Buka zsb.exe tersebut Builder juga memiliki remover jadi jika Anda menguji server Anda pada pc Anda sendiri, Anda hanya dapat menghapusnya dengan klik mouse. Klik Builder.
    Kemudian klik pada Build Config. Simpan file. 
    Klik Builder. Simpan file. 

















    Sekarang uplodlah cfg.bin dan bt.exe ke direktori yang sama dengan panel. 
    Anda juga dapat menghapus install / / folder karena panel telah diinstal pada langkah sebelumnya.

     
      









    Pada akhir direktori dengan Zeus diinstal akan terlihat seperti ini: 














    Sekarang arahkan ke direktori di mana kalian taruh panel ZeuS Botnet. 
    public_html/direktori/cp.php 
    dan Sebuah kotak login seperti ini harus ada:












    Masukkan username dan password panel. jika Anda ingin untuk browser Anda untuk menjaga cookie sehingga Anda tidak perlu login lagi setiap kali Anda meninggalkan halaman centang pilihan. 
    Klik Submit.
    Setelah anda masuk ke panel maka akan muncul tampilan seperti ini, 



    1. Menunjukkan Anda pengguna saat ini
    2. Menunjukkan Anda ringkasan (lihat komentar hijau)
    3. Menunjukkan Anda statistik OS dari bots terinfeksi.
    4. Anda dapat menelusuri melalui bots dan dan laporan mereka
    5. Anda dapat menelusuri melalui script yang Anda punya. Tambahkan / mengeditnya.
    6. Sana Anda dapat mencari melalui laporan dalam database
    7. Sana Anda dapat mencari melalui laporan yang paling kali adalah format txt.
    8 Hanya informasi acak tentang sistem Anda dan barang-barang..
    10. Pilihan. Jika Anda mengubah kunci enkripsi secara otomatis Anda kehilangan semua bot Anda. Anda perlu membuat server baru dan file konfigurasi dengan kunci enkripsi baru dan menyebarkannya lagi.
    11. Ubah password Anda.
    12 Menambah dan mengatur pengguna..

    1. Menunjukkan Anda jumlah total laporan dalam database.
    2. Menunjukkan Anda saat bot pertama kali datang online.
    3. Menunjukkan Anda bots total. Jumlah keseluruhan pc yang terinfeksi.
    4. Menunjukkan Anda jumlah ins bot aktif 24 jam terakhir.
    5. Menunjukkan Anda versi minimal bots.
    6. Menunjukkan Anda versi maksimal bots.
    7. Menginstall. Setiap pc yang belum terinfeksi dengan server bot Zeus sebelum mendapat di daftar ini.
    8. Dengan tombol Anda dapat menginstal ulang.
    9. Menunjukkan Anda berapa banyak bot yang sedang online.
    10. Memungkinkan Anda melompat ke statistik dari sebuah botnet.


    Ada kesalahan di dalam gadget ini